아침 일찍 짐을 싣고 삼척에서 서울로...
도착해서 정신없이 짐을 풀고나니 오후 5시...
이젠 원목을 몇장 옮기면 허리가...ㅎㅎㅎ
어제 오늘 전시회 D.P 합니다...
작업만큼 중요하다고 생각하는...저는요...
기획, D.P, 오프닝, 패키지, 홍보 등등
작가마다 다 다르지만 이것이 나의 공예이고 전시회 스타일입니다...^^

사진을 찍고보니 신기하게도 하트가 담겼습니다...
따뜻한 예감에 웃습니다...
전시도 초대해 주셨는데 감사하게도 큐레이터 선생님께서 네이버플레이스에도 전시를 알려주셨습니다...
감사한 분들이 많이 도와주셔서 이번 전시도 차곡차곡 오롯하게 만들어지고 있습니다...

함께 있는 4개의 나무십자가는 이번 작품들 초벌조각작업을 도와 준 후배와 학생들 셋이 나름대로 각자 혼자서 십자가를 제작한 것입니다...거기에 제 나무십자가 하나를
더했구요...왼쪽에서부터 3학년 학생, 나, 대학원 후배, 4학년 학생 순입니다...
느티나무 고재판재에 똑같은 칼로 조각했는데 신기하게도 이렇게 다 다르네요...
사진을 보내줬더니 4개의 나무십자가가 같이 있어서 더 보기좋고 뿌듯하다고 합니다...셋 다 똑같이...ㅎㅎㅎ
'다다르다'...
다 다르지만 함께 어울리니 더 아름답습니다...
사람사는 세상의 이치도 이와 같겠죠?^^

다 다르지만 함께 어울려 아름다운 하루하루이길 기도합니다...
우연히 생긴 조명 하트처럼 느닷없이 사랑 가득하세요...^^

유나이티드 갤러리 초대
제 15회 최기 개인전
'다다르다'...
2018. 3. 8(목) ~ 3. 19(월)
Opening 2018. 3. 10(토) 16:00

• |
  1. 최기.jpg (File Size:122.3KB/Download:77)
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소